Simple. Serverless. Secure. uniFLOW Online
Cloud-based Secure Printing, Scanning and Accounting uniFLOW Online
Secure Cloud Printing and Scanning for Business uniFLOW Online
Control Access. Control Cost. uniFLOW Online Express

uniFLOW Online DNS und IP

Im Normalfall müssen keine der vorhandenen Firewall- oder Proxy-Regeln geändert werden. Die gesamte Kommunikation zwischen uniFLOW Online und dem Unternehmensnetzwerk erfolgt über HTTPS (Port 443, ausgehend), in der Regel zulässig für den Zugriff auf Websites.

Falls Sie jedoch Zugriff von Geräten aus Ihrem Netzwerk eingeschränkt haben, müssen die folgenden URLs und IP-Adressen für den Zugriff auf uniFLOW Online zugelassen werden.

Global URLs

www.nt-ware.com:
5.9.111.67
78.46.35.44

Regionsspezifische URLs

EUROPA DNS IP
Deployment* <tenant>.eu.uniflowonline.com 40.113.96.203
Tenant creation / device registration via device UI** www.eu.uniflowonline.com 40.113.96.203
NTWOIS service*** ntwois.eu.uniflowonline.com 13.73.143.121
Azure IoT Hub***** euiothubuniflow.azure-devices.net -

JAPAN
Deployment* <tenant>.jp.uniflowonline.com 13.71.129.59
Tenant creation / device registration via device UI** www.jp.uniflowonline.com 13.71.129.59
NTWOIS service*** ntwois.jp.uniflowonline.com 13.78.27.73
Azure IoT Hub***** jpiothubuniflow.azure-devices.net -

AUSTRALIEN
Deployment* <tenant>.au.uniflowonline.com 13.70.152.165
Tenant creation / device registration via device UI** www.au.uniflowonline.com 13.70.152.165
NTWOIS service*** ntwois.au.uniflowonline.com 23.101.239.160
Azure IoT Hub***** auiothubuniflow.azure-devices.net -

SINGAPUR
Deployment* <tenant>.sg.uniflowonline.com 52.187.22.132
Tenant creation / device registration via device UI** www.sg.uniflowonline.com 52.187.22.132
NTWOIS service*** ntwois.sg.uniflowonline.com 52.163.85.154
Azure IoT Hub***** sgiothubuniflow.azure-devices.net -

USA
Deployment* <tenant>.us.uniflowonline.com 137.117.90.136
Tenant creation / device registration via device UI** www.us.uniflowonline.com 137.117.90.136
NTWOIS service*** ntwois.us.uniflowonline.com 137.116.127.38
Azure IoT Hub***** usiothubuniflow.azure-devices.net -

CHINA
Deployment* <tenant>.cn.mdsflowonline.com 42.159.6.167
Tenant creation / device registration via device UI** www.cn.mdsflowonline.com 42.159.6.167
NTWOIS service*** ntwois.cn.mdsflowonline.com 42.159.114.81
nt-ware.com / mdsflowonline.com **** mdsflowonline.com 139.217.14.177
Azure IoT Hub***** cniothubmdsflow.azure-devices.cn -

* Die Site, auf der der Dienst gehostet wird.
** Zum Erstellen von Mandanten und die Geräteeinbindung über die Benutzeroberfläche des Canon imageRUNNER ADVANCE-Geräts muss auch "www.nt-ware.com" freigegeben werden und darauf zugegriffen werden können.
*** NT-ware OAuth Identification Service
**** Bietet technische Ressourcen, zum Beispiel Downloads von Tools und Software wie den MEAP-Applets.
***** IoT Hub ist ein in der Cloud gehosteter verwalteter Dienst, der als zentraler Nachrichten-Hub für die bidirektionale Kommunikation zwischen uniFLOW SmartClient und den von ihm verwalteten Geräten fungiert.

IOT Hub verfügt über eine temporäre "statische" Adresse, die sich im Laufe der Zeit ändern kann. Daher kann hier keine IP-Adresse dokumentiert werden. Microsoft empfiehlt im folgenden Artikel bewährte Methoden: docs.microsoft.com/en-us/azure/iot-hub/iot-hub-understand-ip-address